Un abattoir, tout près de l’éleveur et tout près du consommateur
Matanza abat des bœufs et des veaux en respectant les animaux dans les meilleures conditions hygiéniques. Le lundi et le vendredi, nous abattons les bœufs et les veaux que nous traitons ensuite pour notre propre compte. Les animaux sont sélectés par Steven et proviennent uniquement d’élevages fermiers de la région. Ainsi, nous limitons la durée du transport au minimum et nous comprimons le parcours, entre l’élevage et la consommation, le plus possible.
Les vaches sont plus savoureuses
Les grands abattoirs industriels traitent uniquement des bœufs. Ces animaux sont toujours abattus à 24 mois. En effet à cet âge-là ils ont atteint leur poids et leur morphologie définitifs ; ils sont plus faciles à traiter après l’abattage. L’inconvénient en revanche est qu’ils sont moins gras et par conséquent moins savoureux à table.
Pour cette raison, nous avons choisi d’abattre également des vaches. Cela requiert plus de connaissance pour déterminer exactement le moment de l’abattage et le traitement successif, dans l’atelier de découpe, se fait moins rapidement. Mais le produit final est beaucoup plus savoureux.
Abattage pour les particuliers, les bouchers ou les commerçants en gros
Les particuliers, les bouchers ou les commerçants en gros peuvent s’adresser à nous pour faire abattre les animaux qu’ils élèvent eux-mêmes. Sur demande, nous abattons également des moutons, des chèvres et des solipèdes.
Grâce aux dimensions modestes de notre entreprise, vous pouvez suivre de visu vos animaux pendant le processus d’abattage et leur traitement. De plus, nous n’appliquons pas de dates fixes d’enlèvement et nous mettons des chambres froides à votre disposition pour la maturation de la viande.
Prenez un rendez-vous »
Nous abattons aussi l’halal
Une partie de nos animaux est abattu comme halal, selon les rigoureuses prescriptions de la sharia. À cet effet, nous collaborons avec la mosquée de Renaix, qui nous envoie un sacrificateur autorisé. Les animaux abattus selon les prescriptions islamiques, sont en vente auprès de notre boucherie halal, la Boucherie Oued Amlil ou auprès d’autres boucheries halal. Nous livrons également de la viande halal au Marché de Rungis à Paris.
Contactez-nous pour plus d’ infos »